Как приготовить роллы ну или суши? Чтобы было вкусно и без сырой рыбы! Всем спасибо!

10 лет назад от Татьяна Волкова (Суховская)

2 Ответа



0 голосов
Если не любишь рыбу, е можно заменить крабовыми палочками. Я так сделала однажды (просто рыбу забыла купить) . Гости даже не поняла. Все стрескали. Только палочки хорошие купи, а то бываю продают - одна вода.
10 лет назад от Олеся Вебер
0 голосов
На словах не объяснишь, как делать роллы и суши. Это надо "показывать на пальцах" В инете полно роликов, где это все ясно видно. Кроме этого, нужно ведь и "оборудование" - минимум - бамбуковая циновочка и широкий тонкий острый нож. Для них надо в обязательном порядке закупать расходники - специальный рис (из обычного. даже качественного, не получится - пробовала - не склеивается и не держится, особенно суши) , уксус, васаби, нори и т. д. Сырую рыбу в роллах никогда не встречала и не делала. Если коротко описать процесс - отвариваешь аккуратно специальный рис, режешь заране тонкой соломкой рыбу (семга слабосоленая, форель. копченый угорь. креветки - что угодно) , сыр так же, свежий или соленый огурец - вариантов начинки ролла много. На циновку кладешь лист нори, на него (я немного отступаю от одного края, оставля полоску на склеивание) выкладываешь тонким равномерным слоем рис. чуть сбрызгиваешь его уксусом, на один край (противоположный оставленной полоске для склеивания) одной полоской выкладываешь соломку рыбы, огурцов, сыра, потом аккуратно и плотно прижимая, при помощи циновки сворачиваешь рулет на всю длину листа. Краешек для склеивания немного сбрызнуть уксусом и склеить нори - эта водоросль отлично склеивается, будучи влажной. При помощи циновки рулет уплотняется, и ему придается такая прямоугольная форма - не рулет, а брусочек получается. Все. Тонким, широким очень острым ножом нарезаешь этот брусочек поперек на куски - это и есть роллы. Суши делаются немного иначе - там рис склеивается в комочек в согнутых пальцах - это вобще словами не объяснишь - надо видеть.
10 лет назад от Насиба Абилова

Связанные вопросы