Все о еде
Войти
Регистрация
. Морковный сок.
9 лет
назад
от
Anton Belov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В чем именно заключаются польза и вред морковного сока?
Морковный сок - польза
Морковный сок — лидер по содержанию полезных веществ. Во-первых, это, конечно, бета-каротин, который в нашем организме становится витамином А. Он улучшает зрение, укрепляет кости, зубы и иммунную систему. Кроме того, он — гарант, что функции щитовидной железы не будут нарушены. А если пить морковный сок регулярно, то волшебный бета-каротин очистит организм от шлаков.
Во-вторых, морковный сок делают полезным витамины C, B, E, D и K. В-третьих, в нем содержатся марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо. . А главное — магний. Морковный сок полезен тем, что он — источник природного магния. А он укрепляет нервную систему и снижает уровень плохого холестерина. Если есть желание поправить женское здоровье — берите на заметку морковный сок. Он же отлично поможет улучшить качество грудного молока, сохранит молодость и красоту.
Кроме того, морковный сок помогает успокоиться — да-да! Он может снимать симптомы перевозбуждения, давать ощущения спокойствия. Так же морковным соком можно лечить болезни кожи — как и примочками, так и просто выпив пару стаканов.
Полезне всего сок свежевыжатый. Причем не любая морковь подойдет для сока: лучше брать небольшие морковки или среднего размера, но никак не большие, в них не так много полезных веществ.
Морковный сок - вред
Но от столь полезного морковного сока может быть и вред.
Причем в первую очередь — именно со стороны полезного, казалось бы, по всех отношениях бета-каротина. Дело в том, что для усвоения его печени приходится приложить существенные усилия. Так что если пить морковный сок боле полулитра в день, то можно серьезно «посадить» печень. Ну и заодно стать краснокожим — чрезмерное употребление морковного сока приводит к пожелтению кожи стоп, ладоней и, увы, лица.
Чтобы не нанести вред себе морковным соком, его следует пить не боле 250мл в день.
Так же не всем морковный сок принесет пользу.
Он протиповопоказан:
при язве желудка;
при язве двенадцатиперстной кишки;
при повышенной кислотности;
при изжоге;
при гастрите;
при поносе;
людям, страдающим сахарным диабетом.
9 лет
назад
от
Xenika
▲
▼
0
голосов
К сожалению, во время обострения заболевания, а тем боле при атаке острого панкреатита, морковный сок противопоказан, поскольку оказывает нежелательное воздействие:
Стимулирует желудочную секрецию и ферментативную активность поджелудочной железы, а в острые периоды требуется обеспечение максимального покоя поврежденному органу; Содержит большое количество сахаристых веществ, для усвоения которых требуется инсулин. Но при панкреатите выработка инсулина бета-клетками поджелудочной железы очень часто нарушается, и рання нагрузка сахарами может спровоцировать развитие сахарного диабета. При стихании обострения можно использовать разбавленный морковный или морковно-яблочный сок для приготовления киселей и отваров.
9 лет
назад
от
пони
Связанные вопросы
3
ответа
Пирог с вареньем. Какой приготовить сегодня? Напишите ваши варианты.
4 года
назад
от
наташа майстренко
2
ответа
Варили ли вы в детстве кашку, не зная что она разваривается?
2 года
назад
от
Тамара Таишева
1
ответ
Подскажите хороший рецепт яблочного пирога только без сметаны.
9 лет
назад
от
миша тон