кокос это фрукт или орех

10 лет назад от Ильмир Латыпов

1 ответ



0 голосов
Это Фруктовый Орех: СМЕСЬ, КОРОЧЕ. Кокосовый орех имет овальную форму длиной 15 — 30 см, весом 1, 5 — 2, 5 кг. Твердый слой снаружи похож на скорлупу ореха, называется экзокарп. Внутри ореха – белая масса – эндокарп, толщиной 12 мм и эндосперма. Эндосперма – это кокосовая вода, жидкая и прозрачная. В процессе созревания плода она превращается в эмульсию молочного цвета, затем густет и затвердевает. Мякоть кокосового ореха применяется для приготовления различных блюд. Из высушенной копры получается масло, а жмых скармливают скоту. Кокосовые орехи растут группами по 15–20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр) . Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются почти все её части. Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают, добавля потом в кондитерские изделия и кари. Копра также является ценным сырьём для получения жирного кокосового масла, идущего на изготовление мыла, свечей и маргарина. Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещённых солнцем местах для просушки. Лечебными свойства Фрукт кокосовый орех обладает и полезными лечебными свойствами: содержит витамины В и С, минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, фруктозу, глюкозу и . Источник:
10 лет назад от mix ed

Связанные вопросы