Как вы готовите салат "Мимоза"? Существует несколько рецептов, а как готовите Вы?

12 лет назад от Александр Павленко

4 Ответа



0 голосов
Делаю и так, и так. Оформляю по-разному, в прошлом году делала в форме головы Зайца.
 
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкусне получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, я рекомендую лосось или другую красную рыбу, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
 
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
12 лет назад от Darcy
0 голосов
Ну во первых рыбу в мимозу использую форель или семгу. (не консервы) . слои: рыба майонез, ошпареный репчатый лук, белок майонез, тертый сыр майонез желток. (морковь в мимозе не люблю)
12 лет назад от Надежда Чайкина
0 голосов
Как в первом ответе, но с консервами, тоже без моркови, а между белками и сыром, добавляю еще сливочное масло, натертое на мелкой терке.
12 лет назад от Светлана Минина
0 голосов
1 слой-катофель варёный на тёрке
2 слой-жареный лук+морковь
3 слой-рыба вмасле (размять вилкой)
4-слой-тёртое яйцо
Каждый слой прмазываю майонезом, сверху майонез ненадо, сверху зелень.
12 лет назад от Miss Shefner

Связанные вопросы