Все о еде
Войти
Регистрация
Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать
10 лет
назад
от
анна дроботун
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
и я в сухарях обваливаю, жарю на растительном масле. Может Вы масла мало наливаете, или сковороду чугунную испортили, когда мыли. Её нельзя скрести железными прутиками, так сковорода портится и всё на ней начинает пригорать. У меня такое было, купила новую и теперь берегу.
10 лет
назад
от
Эран Леви
▲
▼
0
голосов
Не когда не обваливаю, в фарш кладу лук, на крупной тёрке, приправы, соль, чеснок, через давилку, яйцо или два, разогреваю сковороду на 7е, потом ставлю на 5у и вперёд, даже не формирую, беру ложку, зачерпнул и на сковородку ( простая старенькая чугунка) . Лопаткой разок подеть что бы сильно не прилипали и всё, да + масло подсолнечное в сковороду немного, на каждую закладку.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Котлета кладется ТОЛЬКО в раскаленное масло. Раскаленным ошибочно считают то, которое шипит. Так вот, момент для выкладывания котлет - когда масло перестает шипеть и начинает идти легкий белый дымок (этот процесс называется прокаливание) . Аккуратно выкладываете котлетки, ни в коем случае не двигаете их лопаткой и ждете, когда краешек зарумянится. Сырая котлета обычно пристает к дну сковородки, но если е не трогать, в процессе поджаривания она отлипает и дно остается чистым. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой. Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. . . Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Свежий хлеб класть нельзя, привкус теста и дрожжей очень неприятный. Если сухарей нет, можно добавить манку . Манка вобще идеальный заменитель сухарей. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкусне. Только добавляйте не все яйцо, а желтки. Дайте фаршу постоять минут 20. Перед отстойкой желательно его выбить, бросая с силой на стол несколько раз, он так уплотняется и выпускает лишний воздух. Белок разведите наполовину с водой, слепите котлету, окуните в белковую смесь и обваляйте в сухарях. И на раскаленную до белого дымка сковородку. Вот и все премудрости. Ну, если переживаете за сковородку, можете перед жаркой котлет прокалить е с солью, и хорошо протереть после этого бумажными салфетками. |
10 лет
назад
от
Элька
▲
▼
0
голосов
. если сковорода хорошая. . ничего не прилипнет. . е нужно разогревать. . налить масло и лишь тогда выкладывать котлеты. . я не всегда обваливаю. в муке. . чаще просто жарю. но если обваливать. . то в панировочных сухарях вкусне.
10 лет
назад
от
KeUnE
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько вермишели (мелкой) класть в суп. . никак не могу угадать на глаз ( . то густой очень, то слишком жидкий
10 лет
назад
от
Дарья Михайлова
1
ответ
Напишите, пожалуйста, как вы делаете окрошку. В инете куча рецептов. Как выбрать? )
5 месяцев
назад
от
iulia rasculet
1
ответ
На сколько запечённая лопатка хуже шейки?
2 года
назад
от
Юлия Азнабаева