Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить мороженое? Очень хотелось самой сделать
10 лет
назад
от
hatka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это мороженое я делала неоднократно. Пользуйтесь на здоровье!
210 мл сливок (33%) , 3 желтков, 210 мл молока, 160-170 г сахара, 1-2 ч. л. ванильного сахара. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) . Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустет. Проба на готовность: Опустить ложку в смесь вынуть и провести пальцем по выпуклой стороне ложки. Если останется бороздка края которой не смыкаются смесь готова. Дать остыть. постоянно помешивая во избежание образования пленки на поверхности. Взбить сливки. Смешать с остывшим кремом. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) . Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вил-ку) . Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого боле однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в моро-зилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по желанию, по-сыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
10 лет
назад
от
Светлана Султановна
▲
▼
0
голосов
Молочное мороженое
0, 5 л молока, 3 яичных желтка, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 6 ст. л. сахарного песка.
Молоко соединить с сырыми яичными желтками, сахаром, сливочным маслом, тщательно взбить и постепенно нагревать полученную смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Тотчас же снять е с плиты и по желанию ароматизировать. Замораживать смесь следует в морозильной камере холодильника. А для того, чтобы она не превратилась в крупные кристаллы, е необходимо часто размешивать.
10 лет
назад
от
НИК
▲
▼
0
голосов
300 г йогурта и 2 банана хорошо взбить в блендере и получившуюся массу разложить по формочкам или пластиковым стаканчикам. Поставить в морозилку, получится вкусное, а самое главное, полезное мороженое!
10 лет
назад
от
Valera Mountain-Man
▲
▼
0
голосов
элементарно-взбейте пудру с магазинной сметаной (не жидкой) и заморозьте в морозилке. Самый проверенный вариант. Много всяких готовила-ничего не получалось, а один из вариантов до сих пор стоит в морозилке-никто не хочет кушать, получился заварной крем вместо мороженного, такое, извините, ГЭ! Не знаю куда его пристроить, наверное испеку бисквит и перемажу его этим неудачным мороженым. А сметанку с пудрой попробуйте-наши сьели всё мороженко и по пару раз на день даже готовила бывало)
10 лет
назад
от
Анега
Связанные вопросы
1
ответ
Похудение на стрепсилсе!
2 года
назад
от
Lourdes
2
ответа
Как пожарить лук и морковь, чтобы те стали мягкими, но не пригорели?
2 года
назад
от
Виктор Колесников
2
ответа
Что полезне гречка или рис?
1 год
назад
от
Дарья Андреевна