Все о еде
Войти
Регистрация
Научите готовить вкусное новогодне печенье, чтобы и дети лопали, и на елку можно было бы повесить.
. Рано, знаю, но. хотелось бы заране испытать, сделать "разбор полетов". В прошлом году готовила имбирное печенье с сайта Анастасии Скрипкиной, но как-то не очень. А так как на хозяйстве имеются 2-е детенышей, хотелось бы порадовать родственничков)
9 лет
назад
от
Katarina Solans
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье Овечки (как раз год овцы проиближается . )
Песочное тесто
1 пачка маргарина "Пышка", по 2 ст. л. сметаны и меда, 0, 5 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) , муки 2-3 стакана.
Маргарин должен быть мягким. Соединить все компоненты. Руками быстро перемешать. Мешать не долго, разделать сразу. Данное тесто не любит долгого замеса.
Раскатать тесто в пласт вырезать тело овечки (у нас с зубчикаими выемка) , рюмочкой вырезать круглые головки. Тельце немного с одной стороны срезали - придали ему форму овальную.
Испечь в духовке до румяного цвета. Дать остыть.
Головы к туловищу мы клеили с помощью повидла. Затем украсить. В данном случае использовались сливки с сахаром - взбить; кондитерский мешок с насадкой.
Ушки - лепестки миндаля. Глазки и ротик - сахарные карандаши для рисования.
9 лет
назад
от
Авас Доцент
Связанные вопросы
1
ответ
Сковородка провалялась с едой 18 дней
10 лет
назад
от
Океаника Океана
1
ответ
Плов Как приготовить Плов
8 лет
назад
от
ZAIKA OV
2
ответа
как сварить яйца чтобы они чистились вкрутую?
10 лет
назад
от
Ирина Сошина