Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заморозить вишню в морозильной камере
13 лет
назад
от
cdhpc
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: помою, рассыплю на бумагу чтобы впиталась вода, затем насыпаю в пластиковые контейнеры и открытыми в холодильник. Когда остынет, закрыть крышками и в морозильник. До следующего урожая хватает. Так же делаю черешню, жимолость, клубнику, смородину, чернику, крыжовник.
13 лет
назад
от
Андрей Васич
▲
▼
0
голосов
В принципе, заморозка вишен ни чем не отличается от заморозки других фруктов. Самое главное, чем вы должны располагать для качественной заморозки - это хорошая морозильная камера. Обычный морозильник годится только для того, что бы заморозить максимум килограмм вишен, при том, что хранить замороженные фрукты Вы долго в обычной морозилке не сможете, так как контакт с другими продуктами приведет к постороннему запаху, а это отразиться на качестве ягоды. Вишни перед заморозкой мыть нельзя, так как они начнут "стекать". Вишни рассыпаются в один слой, затем закладываются в морозильник. После того, как ягоды замерзли, необходимо ссыпать их в пакет ( лучше всего использовать бумажные пакеты, так как в полиэтиленовых пакетах появляется запах сырости) .
13 лет
назад
от
алексей кузнецов
▲
▼
0
голосов
Если сильно грязная - промыть, если чистая - мыть не надо. Разложить в плоские коробки или в пакеты в один слой и в морозилку на сильное замораживание. Часов через 10 можно пересыпать в одну тару.
13 лет
назад
от
ольга салогуб(камынина)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие легкие постные, несложные в приготовлении блюда вы готовите в Пост?
7 лет
назад
от
Карина Шакирова
1
ответ
Водка выгнанная из сахарного тросника, патоки, риса или изюма? А _ А _ А помогите плиз! )
14 лет
назад
от
Кьяра
1
ответ
Баклажан впитывает все масло со сковороды
3 года
назад
от
Александр Александрович