Все о еде
Войти
Регистрация
По ТВ говорили, как варить мясной бульон, чтобы ПЕНКИ вобще не образовывалось -я не записала сразу, может кто помнит?
Речь идет о программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой (никак не могу найти этот выпуск на YouTube) . Там она объясняла химический процесс (почему вобще образовывается пенка, которая представляет из себя ни что иное, как свернувшийся белок) и вроде сказала кидать мясо в уже подсоленную кипящую воду, типа соль не даст свернуться белку - если кто точно помнит этот секрет, поделитесь, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Айгуль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду если мясо кидать, ещё и в подсоленную, это хорошо, если нам нужно только мясо. Тогда пенка вобще не волнует. А если нужен бульон, мясо кладется только в холодную воду. Не вижу проблемы снять пенку) Малышеву вобще не слушаю, у неё 7 пятниц на неделе. Сама себе противоречит постоянно.
10 лет
назад
от
loveless
Связанные вопросы
3
ответа
девочки подскажите можно ли варить заготовки в алюмин. кастрюле, а потом по банкам раскладывать? или лучше эмалиров?
12 лет
назад
от
Алена Кобелева
2
ответа
А я покупаю пол-литра водки за 50 рублей- проверял в лаборатории- сответствует ГОСТу. За акцизные марки переплачиваем?
10 лет
назад
от
лидия малыш
3
ответа
Как разморозить корейку.
8 лет
назад
от
Александр Королюк