По ТВ говорили, как варить мясной бульон, чтобы ПЕНКИ вобще не образовывалось -я не записала сразу, может кто помнит?

Речь идет о программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой (никак не могу найти этот выпуск на YouTube) . Там она объясняла химический процесс (почему вобще образовывается пенка, которая представляет из себя ни что иное, как свернувшийся белок) и вроде сказала кидать мясо в уже подсоленную кипящую воду, типа соль не даст свернуться белку - если кто точно помнит этот секрет, поделитесь, пожалуйста.
10 лет назад от Айгуль

1 ответ



0 голосов
В кипящую воду если мясо кидать, ещё и в подсоленную, это хорошо, если нам нужно только мясо. Тогда пенка вобще не волнует. А если нужен бульон, мясо кладется только в холодную воду. Не вижу проблемы снять пенку) Малышеву вобще не слушаю, у неё 7 пятниц на неделе. Сама себе противоречит постоянно.
10 лет назад от loveless

Связанные вопросы