Как кушать креветки ножом и вилкой? Как их чистить?

9 лет назад от Дашусик

2 Ответа



0 голосов
Способ 1 Вначале отварите ракобразных в соленой воде, откиньте их на дуршлаг и чуть подсушите. Считается, что правильно чистить креветки с головы. Она в пищу не идет, так что е нужно аккуратно обломить там, где начинается скрученное длинное тело. После удалите ножки и, чуть сплющив креветку, расколите панцирь на брюшке. Он легко снимется, и вы сможете съесть мясо, находящеся под ним. На нашей странице есть видео, как чистить креветки, в котором также рассказывается о пользе этих морепродуктов. Способ 2 Если же вы планируете готовить их с другими ингредиентами, лучше снять хитиновый покров с них заране. Сделать это не сложно, хотя технология будет немного другой. Вначале так же удаляйте голову, обрезав или отломив е. Затем, ножом или ножницами надрезайте панцирь по всей длине спинки креветки. После снимите его вместе с ножками и хвостом. Теперь необходимо удалить кишечную нить. Для этого не очень глубоко надрежьте спинку креветки. Надавите на не пальцами, чтобы она немного раскрылась. Подцепите ножом темную тонкую трубочку и вытяните е полностью. Вот и все, больше ничего делать не надо, можно приступать к дальнейшей готовке. Так будет удобно чистить и варить креветки крупных размеров – тигровых, королевских. Они очень хороши в жареном виде или тушеными в различных соусах. Да и просто отварные, с сыром, лимоном и белым вином, пойдут просто замечательно. Главное, что можно будет наслаждаться вкусом, а не перебирать во рту панцири.
9 лет назад от Чечен
0 голосов
То, что лежит из столовых приборов на столе-не обязательно использовать, это просто сервировочные приборы! неизвестно какое блюдо закажет клиент. в данном случае не возбраняется креветки есть руками, но Вы вправе попросить официанта принести Вам посудинку с водой. для ополаскивания рук!
9 лет назад от оксана другова \ЗАХАРОВА\

Связанные вопросы