Проклятый штрудель

Короче, делал я штрудель раз наверное 5 и все время он рвется! ! тесто покупное слоеное бездрожжевое, я его размораживаю, раскатываю до толщины где-то пол см. выкладываю ягоды сваренные в сиропе, заворачиваю ставлю на 180 в духовку и он рвется с низу! ! в чем причина?
10 лет назад от МаришкА

2 Ответа



0 голосов
. попробуйте с яблоками. . я думаю что это из за начинки. ) . . я из слоеного бездрожжевого разные рулеты делаю. . никогда не рвется. . на днях пекла с маком и изюмом. оч вкусно. . я думаю что начинка жидковата. . потому и протекает. . такую начинку крахмалом затягивать надо.
10 лет назад от Андрей Строков
0 голосов
причина в тесте! оно НЕ ТО! тесто на штрудель должно быть вытяжное. его слегка раскатывают, затем кладут на большое полотенце или льняную скатерть и растягивают почти до прозрачности (считается, чтобы газету можно было читать) - посмотрите на сайте "сладкая жизнь" - она там делала настоящий штрудель
10 лет назад от Ангелина Терентьева

Связанные вопросы