Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит "пассеровать"?
10 лет
назад
от
яна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пассерование — кратковременное обжаривание с небольшим количеством жира. Обычно пассеруют морковь, петрушку, сельдерей, томаты, лук для придания им особого вкуса и фиксации переходящих в жир ароматических красящих веществ. Эти полуфабрикаты употребляют при изготовлении супов, соусов, вторых блюд. Для пассерования нарезанные овощи кладут в посуду слоем не боле 4-5 см с разогретым до 130-140°С жиром (15-20% к массе продукта) и обжаривают при перемешивании в течение 20-25 мин при 110-120°С. Пассеруют также муку с жиром (сотношение 1:1) или без жира для удаления запаха сырости, приобретения светло-коричневого цвета и снижения способности образования клейковины при последующем разведении горячей жидкостью. Пассерованной мукой заправляют супы, на е основе готовят соусы.
10 лет
назад
от
светлана фурик
▲
▼
0
голосов
Пассеровка от жаренья отличантся тем, что пассеровать это дословно золотить и придавать корочку, а жарить это термо обработка в которой суть не золотинка а довести до кондиции.
10 лет
назад
от
Мария Клашева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить мясо в электро-духовке? (смотрите внутри конкретное пояснение)
8 лет
назад
от
Евгения Буненкова
2
ответа
всем доброго времени суток)
8 лет
назад
от
Александр -
1
ответ
Какой светлый мед Неприторно-Сладкий? Чтобы был средне- или чуть меньше по сладости.
6 лет
назад
от
НаСтЮшА 3D