Что значит "пассеровать"?

10 лет назад от яна

2 Ответа



0 голосов
Пассерование — кратковременное обжаривание с небольшим количеством жира. Обычно пассеруют морковь, петрушку, сельдерей, томаты, лук для придания им особого вкуса и фиксации переходящих в жир ароматических красящих веществ. Эти полуфабрикаты употребляют при изготовлении супов, соусов, вторых блюд. Для пассерования нарезанные овощи кладут в посуду слоем не боле 4-5 см с разогретым до 130-140°С жиром (15-20% к массе продукта) и обжаривают при перемешивании в течение 20-25 мин при 110-120°С. Пассеруют также муку с жиром (сотношение 1:1) или без жира для удаления запаха сырости, приобретения светло-коричневого цвета и снижения способности образования клейковины при последующем разведении горячей жидкостью. Пассерованной мукой заправляют супы, на е основе готовят соусы.
10 лет назад от светлана фурик
0 голосов
Пассеровка от жаренья отличантся тем, что пассеровать это дословно золотить и придавать корочку, а жарить это термо обработка в которой суть не золотинка а довести до кондиции.
10 лет назад от Мария Клашева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Пётр Яровой
1 ответ