Делаете ли вы дома сами морковь-по корейски? Или покупаете, или не любите этот вид закуски, салата?

10 лет назад от Иолка Эсон

2 Ответа



0 голосов
Только писала этот рецепт.
По корейски: Морковь натерли длинной соломкой на спец. терке. на 1кг 1ст. л соли, присолили и помяли руками. Отставили пусть даст сок. Тем временем, нарезаем лук кольцами и жарим до золота в 4ст. л растительного масла, лук выкинули (если попадет в салат раскиснет, хим. реакция) . Сок с моркови слили, положили сверху горкой сушеный нарезанный перец чили или молотый 1ч. л, перец черный чуть, 1ч. л паприки, 1ч. л растертой зиры и заливаем специи раскаленным маслом, они начнут раскрываться и дадут великолепный аромат. Перемешиваем и после клалем 2-3зубца чеснока через пресс (если положить мо специями и залить маслом, то он позеленет) , еще раз перемешали и закрыли пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2часа а лучше на ночь. И кушаем!
10 лет назад от Mary Angel
0 голосов
А я терпеть эту штуку ненавижу. Так же как и все псевдо-корейские салатики и прочие псевдо-спаржи. абсолютно невкусное неинтересное для меня блюдО.
на вкус и цвет как грится.
10 лет назад от Scorpion

Связанные вопросы