Нужно ли солить воду, в которой варится не очищенная свекла для борща?

10 лет назад от Гульзида Сергеева

2 Ответа



0 голосов
а я давно уже ничего никуда не жарю - но вот последовательность закладки стараюсь соблюдать - борщи и щи меня великолепные - и томатом не пользуюсь - в сезон делаю заморозки и закатки - но это конечно не всем городам приемлемо - осознаю \\ хотя чери ради прикола однажды в горшке вырастила и даже закатала их чтобы бахвалиться - но подружка говорит что просто у меня рука лёгкая - я сейчас салат в горшок посеяла - к новому году \\\
наверно удалят мои рассуждения
10 лет назад от михаил сатаров
0 голосов
Немножко химии (чтобы понять, стОит ли отваривать свеклу, или лучше тушить с добавлением кислоты) : Цвет столовой свеклы зависит от наличия в ней антоциана бетанина, который является моноглюкозидом. Бетанин постепенно разрушается при нагревании. При гидролизе он превращается в аглюкон бетанидин. В свекле установлено наличие двух пигментов: пурпурового и желтого, которые при термической обработке разрушаются так же, как и бетанин, причем скорость разрушения пурпурового пигмента значительно больше, чем желтого. Поэтому при излишне длительной термической обработке свеклы наблюдается значительное обесцвечивание е до розового или грязно-бурого цвета. Источник: © Зоинженерный факультет МСХА
10 лет назад от ♦♥♣♠Ӈάҫϯюϣӄά Юρҹӗβҫӄάя♠♣♥♦

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Владимир Учаев
1 ответ