Как приготовить самогон, что бы он был мутного цвета?

10 лет назад от Yuliok

3 Ответа



0 голосов
мутный самогон получается когда брага попадает в змевик раньше он получался вовремя перегонки так как гнали по чёрному в большую кастрюлю клали несколько камней на них ставили кастрюлю поменьше чтобы её край не доставал края большой кастрюли наливали брагу чтобы не плавала малая кастрюля большую кастрюлю накрывали вогнутой во внутрь крышкой чтобы конденсат браги попадал в малую кастрюлю по краю крышки обмазывали тестом для герметичности и ставили на огонь и в крышку наливают воду по мере нагревания воду меняли через время снимали с огня в малой кастрюле был самогон
10 лет назад от Фёрдинант Такашез
0 голосов
Раз спирт ROYAL разводили с водой. Налили в спирт воды и не заткнули пробку, пошла реакция и водка стала мутной. Пилась так же, но на цвет было немного не приятно.
10 лет назад от elvana sadigova
0 голосов
Всё не так! ) На самом деле мутный самогон - это всего лишь опалесценция некачественного спиртового раствора. Вот Геннадий правильно заметил - не обязательно самогон и спирт может быть таким. Мне за последние 5 лет такой попадался два раза. Даже на самых примитивных аппаратах самогон может выгоняться прозрачным. Мутным он становится в одном случае, который сам по себе может быть в двух вариантах. Итак - в спирте (самогон-сырец) содержатся вещества которые в нём растворены и прозрачны. Но они нерастворимы в водно-спиртовом растворе, которым является водка. Если спирт-сырец развести водой до крепости примерно 40 градусов эти вещества выпадают в осадок (точне плавают во взвешенном состоянии) . Вариант этого же случая, когда вместе с этими веществами отгоняется спирт уже в 40 градусов и слабже при повышенной температуре. Для того, чтоб сделать самогон нужны дрожжи, вода и сахар. Больше ничего. Вот когда в брагу начитнают добавлять "для крепости" горох, картошку, пшено, носки и табуретки, тогда образуется широкий спектр исходных веществ для образования всякого дерьма в браге. В купе с неумением, нехваткой времени и качественного оборудования и получается мутный. ЗаЗабыл - ещё вариант - некачественная вода для разведения. Вобще банальный выгон самогона и его разведение водой - набор достаточно сложных физико-химических реакций. Кому интересно ищем информацию по теме "опалесценция в спиртовых растворах".
10 лет назад от Рита Кашина

Связанные вопросы