Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить за 15 минут мне 11 лет
9 годов
назад
от
Гульнара Ханова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гренки. Яичко взбила с солью. Нарезала батон. Обмакнула в яичную смесь. И жаришь с обеих сторон на сковороде. К чаю класс! Можешь сверху положить помидорчик кружочек и колбаску, сверху сыр и разогреть минуту в свч печке.
9 годов
назад
от
Золотая рыбка
▲
▼
0
голосов
ПЛОВ: Ингредиенты: 1 кг мяса (баранинаили свинина или свинина вместе с курицей) 1 кг длиннозернистого риса 1 стакан растительного масла 3 больших луковицы 0. 5 кг моркови 2 головки чеснока горсть сушеного барбариса по щепотке шафрана и зиры соль по вкусу Приготовление: Рис хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымылся весь крахмал. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой (как на морковь по корейски) . В казане (большом чугунке) прокалить масло, в раскаленное масло забросить мясо, обжарить, добавить лук, а потом морковь. Овощи с мясом жарить 5-7 минут, потом добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыл мясо, все специи, и тушить еще минут 15, пока почти не испарится вся вода. Мясо разровнять, сверху выложить весь рис (рис с мясом не перемешивать! ) . Плов залить кипятком, чтобы слой воды был на 2 пальца выше слоя риса. Когда вода испарится, сделать самый маленький огонь, В рис воткнуть целые головки чеснока (верхнюю грязную шелуху с чеснока предварительно снять) , плов в нескольких местах проткнуть палочкой и казан накрыть крышкой. Плов томить на маленьком огне до готовности (около получаса) . Готовый плов выложить на большое блюдо, осторожно перемешать.
9 годов
назад
от
Кс Кс Кс...
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько риса засыпать в плов на 500 грамм мяса?
7 годов
назад
от
егор солоницын
1
ответ
Вы сегодня будете пить водку или курить?
10 месяцев
назад
от
PCP
1
ответ
Перед жаркой мясо надо обвалять в масле, что жидкость не выходила?
2 годов
назад
от
ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ