Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить поесть сегодня вечером? Что то вкусно и не долго. )
13 лет
назад
от
камиль мазитов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Еще один быстрый пирог (или ужин за 30 минут)
Состав
Итак, для теста понадобится (стакан - 250 мл) :
1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст. л. манки
3 ст. л. майонеза (можно растительного масла)
1 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1 стакан муки
Приготовление
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Начинка - любая, не требующая длительного приготовления. У меня - банка рыбных консервов (сайра натуральная) , рыбу размяла вилкой и добавила обжаренный лук.
Форму (у меня 25 см) смазала маслом и посыпала манкой. Выложила половину теста, разровняла, сверху равномерно выложила начинку и накрыла второй половиной теста (тесто выкладывала столовой ложкой и аккуратно размазывала) . Выпекала в горячей (220-240 градусов) духовке где-то 20-25 минут. Вот и все!
13 лет
назад
от
Алексей Куц
▲
▼
0
голосов
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.
13 лет
назад
от
Максим Данилевский
▲
▼
0
голосов
Почему нам нравится готовить в горшочках? Потому, что это просто, быстро, да и блюда получаются полезне, нежели приготовленные на сковороде, например. Стоит отметить и потрясающий вкус продуктов, приготовленных в горшочке, они получаются нежные, сочные – пальчики оближешь. И даже такое простое блюдо, как гречка в горшочках становится чем-то необыкновенным.
Для приготовления гречки в горшочках (из расчета на один горшочек) нам понадобится:
гречневая крупа – около 0, 5 стакана
вода – 1 ст.
грибы свежие или сушеные
варено-копченая грудинка – пару ломтиков
репчатый лук, 1-2 шт
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 30-40 г
приправы (соль, перец и др. ) – по вкусу
Способ приготовления гречки в горшочках:
Гречку промывают, грибы мелко нарезают или толкут в ступке (если они сушеные) . Также нужно мелко нарезать и грудинку, все поровну разложить по горшочкам. Лук также нарезается мелко, при желании все ингредиенты можно попросту смешать в блендере (кроме крупы, разумется) . Когда все уложено в горшочки, блюдо солят, приправляют любимыми специями, заливают горячей водой (не кипятком! ) . На каждый горшочек – 1 стакан воды.
Затем горшочки накрыть и отправить в духовку, на 45-55 минут, лучше не перемешивать, чтобы каша вышла рассыпчатой. Практически к моменту готовности блюда его достают, кладут небольшой кусочек сливочного масла и разбивают 1 яйцо – получится как бы крышечка. Затем снова ставят гречку в горшочках в духовку, пока не приготовится яйцо.
13 лет
назад
от
Святой!
▲
▼
0
голосов
Сварить (вместе) яйцо и картошку в мундире!
Пока варятся состряпать салатик: молодая капуста+огурчик+помидорчик+лучёк+укропчик и заправить на ваш вкус - (масло, майонез, лимонный сок и т. п. )
Картошечку потом почистить, порезать на четвертинки и со всех сторон обжарить в масле с солью!
Уложить всё это великолепие на тарелочку и ужинать с удовольствием .
13 лет
назад
от
АНАСТАСИЯ Похолкина
▲
▼
0
голосов
Я открыла банку "Бычки в томате" и с огурцом и чёрным хлебом кушаю.
13 лет
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
А пробовали яичницу с фаршем? Ну очень вкусно) Фарш обжарить с луком, вбить несколько яиц. Когда схватятся, посыпать сыром и зеленью.
13 лет
назад
от
Denis Tagirov
▲
▼
0
голосов
Курица 1 шт. Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 дольки
Томатный соус 100 гр. или томатный сок 1 ст.
Оливковое масло
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Приготовление:
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
Тушите около часа.
13 лет
назад
от
Павел Сергеевич
Связанные вопросы
1
ответ
Что может быть лучше русской водки и пельмешек?
5 лет
назад
от
Роман Ушаков
1
ответ
Надоело вино. Каким напитком заменить
2 месяца
назад
от
Гектор Бразилов
1
ответ
Что у вас сегодня по плану на обед и на ужин? Не знаю, что сегодня сварганить)
6 лет
назад
от
Максим Сердюк