Все о еде
Войти
Регистрация
что такое глютен
10 лет
назад
от
минус один
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.
Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т. д.
10 лет
назад
от
Гарик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему во Франции никогда не моют сковородки годами?
4 года
назад
от
Наталия Григориади
1
ответ
Что приготовить на гарнир необычного? Картошка, рис, макароны, гречка надоели
6 лет
назад
от
Надежда Сергеевна
1
ответ
Что за мясо продают на рынках под видом свинины - на вкус невкусное, не переваривается и вызывает запоры?
8 лет
назад
от
Виктория Лапаева