Хозяюшки) ) Мне нужен рецепт теста на пирожки)

Помогите, не получается тесто для пирожков с картошкой, жарю на сковородке в масле. Поделитесь своими рецептами! ) Заране спасибо
10 лет назад от Чел Безфамильный

4 Ответа



0 голосов
Кефир — 1 чаш. (250 мл) Сода — 0. 25 ч. л. Мука пшеничная — 400 г Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 500 г Укроп — 15 г Масло растительное — 5 ст. л. (для жарки) Соль — по вкусу (для варки картофеля) Картофель избавить от кожуры, отварить в подсоленной воде (можно на пару) до готовности. Слить воду и растолочь в однородное пюре. На смальце или растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу до легкой золотинки. Всыпать в картофельную массу. Добавить измельченный свежий, замороженный или сухой укроп, перемешать и охладить до комнатной температуры. Муку высшего сорта вместе с содой обязательно просеять на поверхность или в миску, сделать в центре ямку. Всыпать хорошую щепотку соли. Кефир в муку добавлять не сразу весь, а понемногу, аккуратно подмешивая мукой. Тогда готовое тесто получится мягким и воздушным, “не забитым”. Вымешивать 5-7 минут. Правильно замешанное тесто в конечном результате не должно липнуть к поверхности или к рукам, но и не быть слишком крутым, это существенно повлияет на конечный результат. Сформировать из теста батон, разделить на несколько частей, завернуть в пленку или накрыть миской и оставить отлежаться на 30 минут. Расстоявшеся тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм на припыленной мукой доске. Вырезать стаканом кружки или скатать колбаску, нарезать е на кусочки и скалкой сформировать лепешки нужной толщины. На каждый кружок теста положить картофельную начинку (примерно десертную ложку, смотря какой диаметр круга) . Защипнуть края теста как на вареник. Руками или ножом, легко придавливая, задать заготовке овальную форму будущего пирожка. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выкладывать готовые изделия и обжарить до готовности на среднем огне. Пирожки жарить с обеих сторон. Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего жира. Пирожки хорошо поднимаются, имеют нежную, дырчатую структуру, не теряют своих вкусовых качеств и внешний вид и на следующий день.
10 лет назад от Александр Муравьёв
0 голосов
Я покупаю дрожжи Др. Откер, сухие быстрые.
Пакетик дрожжей
около кг муки
Стакан молока
2 яйца
сахар по вкусу
соль
раст. масло
Смешиваю дрожжи с мукой, добавляю яйца, сахар, соль, молоко, раст. масло и делаю тесто: ) Оставляю на часик подняться, потом снова замешиваю, вновь на часик и леплю. )
10 лет назад от Татьяна Бырдина (Киселева)
0 голосов
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 гр)
- 500 гр муки
- 200 гр сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно! ) . Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла, которое вы заране согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайтепирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
10 лет назад от Диана Новичкова
0 голосов
500мл теплого молока, в нем размять сливочное масло 100-150 грами, сахар, соль (по вкусу) в кастрюлю вылить смесь, разбить пару яиц, хорошо размешать, пакетик сухих дрожжей, пару ложек раст. масла муку сыпать на глазок, у меня уходило где то кило муки. Заместить тесто. В теплое место, два раза поднялось и лепить.
10 лет назад от Граф де Ла Фер

Связанные вопросы