Все о еде
Войти
Регистрация
В каких пропорция нужно разводить желатин (в гранулах) для зефира?
По инструкции надо 10 грамм развести в стакане воды. Я так сделала. В результате ничего не получилось. . все расслоилось.
9 годов
назад
от
лора павлова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 1 ложку желатина, к примеру, нужно взять 12 ложек воды, а стакан, это конечное количество жидкости. Это, во-первых. А во-вторых, Алексей Замятин прав, на желатине Вы хорошего зефира не получите, впрочем, в домашних условиях, я считаю, вобще, хороший зефир получить нельзя.
9 годов
назад
от
Мисс Тетра
▲
▼
0
голосов
Желатин замочить произвольно, в достаточном кол-ве воды, а после набухания воду, которая не впиталась обязательно отцедить, желатин распустить на водяной бане
9 годов
назад
от
Анастасия Кутышева
Связанные вопросы
2
ответов
Какие салаты из капусты можно законсервировать на зиму? Кто даст хорошие рецепты?
7 годов
назад
от
анжелика федюкина
1
ответ
Думаете рыбные палочки из ценных пород рыб делают? Я их часто покупаю
8 годов
назад
от
Мария Шамшуро
1
ответ
чем сдобрить пельмени?
8 годов
назад
от
Оксана Владимировна