Дайте Историческую справку "Сельдь с гарниром" Как появилась, от куда взялась)

10 лет назад от masuta Корнилаева

1 ответ



0 голосов
сельдь издавна являлась важной составляющей питания жителей северных стран. скандинавия, германия, англия, исландия, россия, белоруссия и т. д. соленая сельдь хорошо и долго хранилась. рыбу солят уже много не столетий, а тысячелетий. это один из самых первых способов заготовление пищи впрок.
но, как правило, е вымачивали от соли, а затем приправляли по вкусу и подавали с овощами, картошкой, и даже варили суп.

сельдь с гарниром - классика русской кухни. сельдь вымачивается с молоке, воде или в слабом чае часа 3. например, всем известная "сельдь под шубой" и есть один из примером сельди с гарниром.
10 лет назад от Александр Винс

Связанные вопросы