как приготовить соус из апельсина для оладьев из тыквы?

9 лет назад от Ольга Павленко

1 ответ



0 голосов
Десертный апельсиновый соусДесертный апельсиновый соус целесобразно подавать со сладкой стряпней: оладьями, блинчиками, вафлями, кексом, бисквитом, печеньем и т. д. Готовится он невероятно быстро, впрочем, так же как и съедается.

- два апельсина
- две-три стол. ложки меда
- 250 мл апельсинового ликера
- 20 гр. сливочного масла

Подтаявше при комнатной температуре масло смешиваем с медом и подогреваем компоненты на несильном огне до растапливания. Дале в массу вливаем ликер, свежевыжатый апельсиновый сок (из 2-х плодов) и измельченную цедру (с одного плода) . Варим при слабом бурлении около четырех, пяти минут. После чего апельсиновый соус остужаем и подаем к столу, например, к горячим блинчикам.
9 лет назад от Елена Прекрасная из

Связанные вопросы