Соленая красная рыбка (нерка) Как приготовить соленую красную рыбку (нерку) с подкопченным вкусом в домашних условиях?

13 лет назад от VC_.

2 Ответа



0 голосов
мне самой очень нравится "сёмужный " посол от Ильи Лазерсона.
делается так: пучок укропа мелко изрубить, белый перец горошком разд овить ножом. (перца где-то столовая ложка) , соль морская две столовые ложки, сахар чайная ложка, теперь берём водку, (очень хорошо если это не просто водка а водочный настой шафрана) , и разводим смесь укропа, перца, соли и сахара до каше образного состояния, рыбу разделить на два филе, смазать этой кашицей, плотно обернуть пищевой плёнкой, положить в глубокую миску и поставить на сутки в прохладное место, например-холодильник. а подкопчённый вкус. варианта 3: каптильня, аэрогриль, или добавить немножко жидкого дыма. но последний вариант -вредный очень.
13 лет назад от Светлана просто Светлана
0 голосов
сначала надо купить (поймать) -покезать ломтиками и с лимончиком- рядом с костром - под водочку. соли по вкусу
13 лет назад от natalia prints

Связанные вопросы