Почему в обычных магазинах Почему в обычных магазинах нет нет живой - зеленой гречки? (для проращивания)

10 лет назад от Ymo4ka

3 Ответа



0 голосов
Просто поставщикам гречки это не выгодно! ! В стране очень много садоводов, дачников и фермеров. Они купят один маленький пакетик семян (шт. 20-30) и им этого на всю жизнь хватит!
10 лет назад от Даша Шигаева
0 голосов
просто так говорят "зелёная" гречка, имется ввиду ядрица. я в деревне выросла, мы тоже так говорили и привыкли говорить "зелёная" гречка, прямо с поля. мне она и по вкусу больше нравится. с поля гречку везут на элеватор и слегка "поджаривают", такая и поступает в магазин и к такой привыкли большинство людей
10 лет назад от аня котова
0 голосов
Не уверен может ли прорасти лущёная гречка, но если она не обжаренная, то вполне может и прорасти, если сохранена всхожесть семян. Обжаривают с целью предотвратить или скрыть порчу при хранении.
Про какую-то "зелёную" первый раз слышу если честно. Для еды проращивают всякие злаки такое мизерное количество народа, что заморачиваться с продажей какого-то особенного продукта для них никому не приходит в голову.
10 лет назад от Sambist

Связанные вопросы