Кто тут специалист по засолке огурцов? Как засолить огурцы в банке не закатывая? Вроде все просто, но есть наверно

и свои секреты в этом деле. Никак они у меня не получаются (И как лучше : просто засыпать соль в банку и залить водой или закипятить рассол и залить? И чем они будут отличаться? Вобщем хотелось бы , чтобы огурцы получились как бочковые. Поделитесь пожалуйста секретами засолки огурцов
12 лет назад от Мария Макарова

1 ответ



0 голосов
Вот несколько рецептов чтобы не закатывать банки. Но хранить нужно в холоде!
На ведро воды: 600гр соли, 50 гр укропа, 1/2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1/2 корня хрена, листья вишни или смородины, можно добавить эстрагон.
Если огурцы собраны не в день засолки, то замочить на 5-7 часов, промыть и обсушить. На дно банки (бочки) выстелить лист вишни, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, затем огурцы. Между рядами огурцов раскладывать специи. Залить рассолом. Это вариант бочковых огурцов.
 Маринованные.
На 2, 5 кг мелких огурцов- 125гр соли, 2 головки лука, 1 сладкий перец, 3 дольки чеснока, 3 перца чили (тут сами смотрите, можно меньше если острое не любите) , 3 ст. л. душистого перца, 1ч. л. гвоздики, 3 литра яблочного уксуса.
Огурцы залить водой с солью на ночь. Промыть. Лук-кольцами, перец-ломтиками. В чистые банки разложить огурцы, перец, чеснок, лук, чили. В кастрюлю налить уксус, добавить перец, гвоздику и довести до кипения. Разлить по банкам, не доливая 1 см. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холоде.
12 лет назад от Даша Гарькавая

Связанные вопросы