Кто знает рецепт теста для круглых пончиков? Во фритюр кусочек теста бросаешь, а он сам крутится и обжаривается,

10 лет назад от ника

3 Ответа



0 голосов
Если верить гугль
Творог - 250 гр.
 Яйцо куриное - 2 шт.

 Мука - 1 ст.

 Сода - 1 ч. л.

 Соль (по вкусу) - 2 гр.

 Сахарный песок - 1 ст. л.

 Масло растительное - 100 мл.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто. Мокрыми руками слепить небольшие шарики. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой
10 лет назад от снопова ольга
0 голосов
на 2. 6кг муки идет 2-3 яйца, 300гр сахара, 1. 5л воды, 150гр масла или маргарина, 25гр соли, 30гр сухих (или 80гр прессов. ) . ставится обычное дрожжевое тесто безопарным способом. на творожные шарики-100гр творога, 10гр муки, 1/2 яйца, 15гр сахара, 2гр соды, соль. творог протирают и к нему все добавляют. тщательно все перемешивают. разделывают на шарики, обваливают в муке и жарят во фритюре
10 лет назад от Дениска Продристка
0 голосов
Нет, тесто не дрожжевое. На соде. Но, чтобы именно сами переворачивались во фритюре, мука не примешивается сразу, а творожные шарики выкатываются в муке)
10 лет назад от Марина Ивлева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ