Ребят, хочу сделать пирог с сайрой и картошкой, но только с тонким тестом. Подскажите рецепт тонкого теста?

9 лет назад от Катерина

1 ответ



0 голосов
_Тонкое тесто для рыбного пирога с картошкой: _ Ингредиенты Кол-во: Дрожжи 7 г. Вода 1. 5 стакана Масло растительное 0. 5 стакана Мука пшеничная 4 стакана Сахар 5 ч. л. Соль 1. 5 ч. л. Расчет продуктов на 1 порцию. Шаги приготовления: 1) В миску добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Хорошо перемешать вилкой, чтобы растворить вкомочки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 30 мин. 2) Теперь возьмите большую, глубокую миску для смешивания. Добавьте забродившие дрожжи, соль и хорошо перемешайте. Аккуратно просейте один стакан муки в миску с дрожжами. Перемешайте смесь вилкой чтобы удалить все комочки. 3) Просеять второй стакан муки в тесто. Опять же, перемешать вилкой, чтобы удалить комки. 4) Просеять третий стакан муки в смесь. Опять перемешать вилкой. Это будет сложно, будет казаться что много муки, но так и должно быть. 5) Добавить растительное масло. Перемешать. Теперь тесто готово для того чтобы месить его руками. 6) Просеять еще пол стакана муки и месить тесто. Если тесто еще липкое добавить еще муки. Консистенция теста должна быть легкой, мягкой и эластичной. Главное не переборщить с мукой иначе тесто будет как камень. 7) В результате должен получиться гладкий шар из теста. 8) Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте его в теплое место, где нет никаких сквозняков. Оставьте его там в течение 1 часа. 9) Через час, посмотрите на тесто. Убедитесь, что оно поднялось, по крайней мере в два раза. Аккуратно выложите тесто. Тесто должно быть эластичным и нежным на ощупь. Скатайте тесто в шар и положите в теплое место еще на час. 10) Проверьте тесто, оно снова должно подняться вдвое. Посыпьте доску мукой и выложите на не тесто. Разделите тесто надвое. 11) Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм по размеру вашего противня. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом или присыпьте немного мукой. Осторожно переложите тесто на противень. Лишне тесто по краям обрежьте. можно выкладывать начинку. 12) Раскатайте вторую часть теста. Накройте второй частью теста пирог. Края хорошо прищепите. Лишне тесто обрежьте и сделайте из него украшения.
9 лет назад от Дмитрий Жихарев

Связанные вопросы