Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт моркови по корейски.
9 годов
назад
от
Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нарезанную на спец терке (уже даже не вдоль, а перпендикулярно ставлю, т. к. запарилась изворачиваться, да и коротенькие соломинки вкусней даже) морковь пересыпаю солью по вкусу, через 10 мин (обмякла) сбрызгиваю уксусом, перемешиваю и ставлю на ночь под гнет.
На след. день делаем на морковке кучку из: черного, красного перца и кориандра (по вкусу количество) , в это время поджариваю нарезанную луковицу в полстакане подсол. масла до состояния "ой начинает подгорать". Беру сито и выливаю горяче это масло на ту кучку приправ, отжимая лук (т. е. лук выкидывается) . Под действием горячего масла раскрывается аромат перцев и кориандра. Затем все перемешиваем, добавляем 2-5 зубчиков отжатого (чеснокодавилкой) чеснока и 1/3 чайной ложки глутомата натрия (этот усилитель вкуса на вид как соль называют еще аджино-мото) . Последний раз все перемешать и утрамбовать в контейнеры типа "ведерко из-под сметаны". И кушать еще через сутки) )
Можно и сразу, но потом она еще вкусней.
9 годов
назад
от
Юлец
Связанные вопросы
1
ответ
У нас с подругой проблема.
2 годов
назад
от
Анастасия Алохович
1
ответ
Почему печенья долго лежат и не пропадают?
2 годов
назад
от
"Невеста"
2
ответов
С чем едят кабачковую икру?
1 год
назад
от
WJTE