Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры.
10 лет
назад
от
Анастасия Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из цедры не получится. вот С цедрой- это пожалуйста
для приготовления пирога с лимонной цедрой нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт. ;
масло сливочное - 40 г;
молоко - 5 ст. л. ;
лимонный сок - от 0, 5 лимона;
цедра лимона - от 0, 5 лимона;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. ;
соль - щепотка;
ваниль - на кончике ножа;
сахарная пудра.
Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Форму слегка смазать маслом.
Перелить в не тесто.
Отправить лимонный пирог в заране нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности) .
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой
10 лет
назад
от
Alina
Связанные вопросы
3
ответа
Чем рыбный суп отличается от ухи?
1 год
назад
от
Смешинки
1
ответ
Костный бульон из костей коров варит кто ? Центральная мякоть в кости должна раствориться через 12-24 часа ?
2 года
назад
от
андріяна сачвук
4
ответа
Вы умете готовить какие нибудь диетические блюда. и что бы вкусно? )
11 лет
назад
от
Людмила Прудиус