Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры.

10 лет назад от Анастасия Романова

1 ответ



0 голосов
Из цедры не получится. вот С цедрой- это пожалуйста

для приготовления пирога с лимонной цедрой нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт. ;
масло сливочное - 40 г;
молоко - 5 ст. л. ;
лимонный сок - от 0, 5 лимона;
цедра лимона - от 0, 5 лимона;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. ;
соль - щепотка;
ваниль - на кончике ножа;
сахарная пудра.

Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Форму слегка смазать маслом.

Перелить в не тесто.

Отправить лимонный пирог в заране нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности) .

По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой
10 лет назад от Alina

Связанные вопросы