Уважаемые знатоки! ! Помогите с беляшами!

Такая проблема - когда сделал беляши - пожарил, они немного сухие, не
мягкие - когда остывают стают твёрдыми - что не так я делаю? Хотелось
 бы сделать беляши - и на следующий ден разогреть их - и что бы они были
 мягкие и не сухие! !
9 лет назад от Сергей Неверович

3 Ответа



0 голосов
делай тесто так: в пол-литра тёплой воды всыпь соль, муку и пакетик сухих дрожжей, туда же 3 ст. л. раст. масла, вымешай рукой и оставь для подъёма. как увеличится в объёме в три раза, снова вымешай и жди, пока снова тесто поднимется. Вот тогда и стряпай. Яйцо в тесто для жарки никогда не добавляй, оно применяется для сдобы, в тесте для выпекания в духовке.
9 лет назад от Воронин Александр
0 голосов
Смените рецепт теста. Для беляшей лучше всего делать дрожжевое тесто дрожжевого теста для беляшей Ингредиенты: пшеничная мука – 500 г; молоко – 200 мл; масло растительное – 6 ст. ложек; яйцо – 1 шт. ; свежие дрожжи – 20 г; сахарный песок – 1 ст. ложка; соль – 1 ч. ложка. Приготовление В кастрюльку наливаем молоко, ставим посуду на средний огонь, подогреваем его, но не кипятим. Затем убираем молоко с плиты, кладем дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась «шапочка» . Муку просеиваем вместе с солью с помощью сита в глубокую миску. Яйцо немного взболтаем отдельно в стакане и добавляем с мукой в подошедшие дрожжи. Дале замешиваем руками тесто и вливаем в него немного растительного маслица. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 1, 5 часа при комнатной температуре. Перед приготовлением беляшей, тесто хорошенько обминаем и перекладываем на стол. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
9 лет назад от Светка Сережкина
0 голосов
У меня тесто получается жидковатым, отщипываю кусочек. в середину фарш и делаю бортики. Обжариваю быстро в сильно кипящем масле с обеих сторон. Выкладываю на протвень. Потом полный протвень с беляшами ставлю в духовку на 20 мин. Всегда мягкие
9 лет назад от Марина Кучук

Связанные вопросы