Жирный ли творог?

Сижу на диете. На ночь съедаю по 200 грамм творога. И меня в принципе всё устраивает уже около 2-х лет. Но тут в магазин завезли новый творог на развес. Продавцы утверждают, что новый творог обезжиренный. Ну а мне как-то не охотно в это верится, потому что этот творог с виду слегка желтоват и "лепится как пластилин". Да и цена этого творога в 2 раза дешевле того творога, которого я покупала раньше. Незнаю даже. .

Кстати, проводила "следственный эксперимент" над этим творогом: капнула на него пару капель йода и, по легенде, йод на жирном твороге должен стать синеватого цвета, но этот творог никак цвета йода не поменял! А ещё оставляла комочек творога на ночь в комнатной температуре и опять же, творог ничуть не изменился, лишь вкус его стал до жути противным!

Может быть он и правда какой-то "сприсованный" и обезжиренный? Или всё таки какая-то поделка с жирностью свыше 18%?
9 лет назад от Аня Компаниец

1 ответ



0 голосов
Крахмал синим от йода становится, а творог цвет не меняет от него. Это не легенда а так проверяют наличие в твороге крахмала. Даже бывает мел могут подмешивать, но его только лаборатория может обнаружить.
9 лет назад от Вита Харламова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Маша Кравченко
1 ответ
2 года назад от Петр Коршунов