Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт орешков со сгущенкой, подскажите пожалуйста. нашла штуку для выпечки орешков, так хочу сделать.
12 годов
назад
от
Константин Бондарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавля муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3, 5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневе она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
12 годов
назад
от
Лора Палмер
Связанные вопросы
1
ответ
Купил водку "Русский стандарт", но боюсь пить. Говорят, часто поделывают. Вопрос знатокам: пить или за другой идти?
7 годов
назад
от
Жанета Хубиева
1
ответ
Я хочу сделать подливу, пожарил лук и морковь в масле, добавил кетчуп и залил кипятком и протушил, как сделать вкусне?
2 годов
назад
от
Николай Шиверский
3
ответов
а вы кашу гречневую с чем едите, с молоком, с мясом, с грибами, с тушенкой или просто с маслом?
5 годов
назад
от
Роза Тайлер