Как из кваса сделать брагу ?

Постоянно ставлю квас, и вот тут подумал а как сделать такой же квас но чтобы в нём было хотя бы градусов 5 ?
10 лет назад от igor1687 Volkov

1 ответ



0 голосов
Больше сахара, больше дрожжей.
Дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. Углекислый газ, растворясь в воде, образует угольную кислоту (которая и щиплет рот при употреблении газировки или кваса) , кислота нестойкая и при падении внешнего давления разлагается на воду и углекислый газ (что наблюдаем, когда наливаем квас или газировку в стакан) .
Ставьте квас дрожжевой и будет Вам счастье. Только учтите, что самочувствие после такого кваса у Вас будет ужасное, потому что сивухи Вы наглотаетесь много. Советские солдаты в Афгане и те плевались от этого напитка. Какой смысл в себя запихивать такое дерьмище. Лучше отдельно готовьте квас и отдельно покупайте хороше пиво. .
А ещё лучше бренди (то, что у нас называется коньяком) или виски, потому что при изготовлении этих напитков используется дистиллят, а не ректификат. Ректифицированный спирт - вредная штука. А при употреблении спирта, полученного методом дистилляции, и наутро будете как огурчик, и мозг не так быстро дохнуть будет. При умеренном же употреблении, не будет дохнуь вовсе. Не гробьте Вы свое здоровье эксперименальным пойлом.
10 лет назад от Julia

Связанные вопросы