Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли жарить котлеты на сливочном масле?
9 лет
назад
от
osa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло начинает дымить при температуре 177 градусов. Оливковое масло для жарки – при 242 градусах (плюс-минус, в зависимости от степени рафинации) . Для сравнения, оливковое масло для салатов, нерафинированное – при 160.
Подсолнечное – при 232 градусах.
То есть теоретически можно, а вот практически может получиться ерунда. Коме того, это лишний холестерин и канцерогены.
9 лет
назад
от
Ксюша Александрова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить мясо кролика в место шашлыка? мариновать времени нет !
10 лет
назад
от
Мы вас порвем))))))
3
ответа
Бисквит на противне
3 года
назад
от
Miss Dоброта
2
ответа
подскажите самый полезный завтрак еда вкусная и полезная
5 лет
назад
от
_aika14_