Как вы делаете домашний творог для маленьких детей?

10 лет назад от Agent Smith

4 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко (в бутылочках для маленьких детей продают) и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1, 5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет.
Можно молоко заквасить с нарине, а потом уже из этой массы типа кефирчика делать творог. Но напиток и так вкусный и полезный.
10 лет назад от Наталья Шальнова
0 голосов
. молоко оставляю в теплом месте. . и уже получившуюся простоквашу. . нагреваю. . но не довожу до кипения. когда свернется. откидываю на сито. . покрытое марлей. . стечет и творог готов.
10 лет назад от Наталья Боброва
0 голосов
купите один раз йогурт без добавок (лучше всего греческий) . Добавьте одну столовую ложку на поллитра молока. Ставьте в теплое место, я прямо на батарею. Когда получится простокваша, на водяной бане нагреть, пока не начнет сворачиваться. Переливаете через марлю и хорошо отжимаете. Творог готов. Во все следующие порции молока просто добавляйте одну столовую ложку вашей же простокваши.
10 лет назад от найк бом
0 голосов
Ветка Вам все правильно написала. Я добавлю только, что молоко оптимальне всего домашне НЕкипяченное и вобще никак термически не обработанное. Не бойтесь - никакой заразы в твороге не будет. Прямо до состояния простокваши (когда молоко берется такими кусками плотными) лично я молоко редко додерживаю - попробовала - скисло? Отлично! На небольшой огонь, чуть помешивая, пока не створожится прямо в кастрюле. Потом сразу отбрасываю на марлю: марля в несколько слоев, чуть-чуть отжимаю от сыворотки и подвешиваю для окончательного стекания. Такой творог получается сладковатый - лично мне он кажется больше подходящим для ребенка (и мне такой нравится больше ) )
10 лет назад от DX

Связанные вопросы