И снова шарлотка с подвыподвертом. . Вопрос внутри.

9 лет назад от saj09

2 Ответа



0 голосов
Восстановить! ? Это рецепт яблочной шарлотки с яблоками в белковом тесте! (Как в Киевском торте, или меренгах, вместо орешек, яблоки) . Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
 Основной рецепт:
 Яйца 5 шт ( только белок) , Сахар 250 г.
9 лет назад от Алекс
0 голосов
это явно "цветаевский пирог"!
я безо всяких рецентов - ни жний коржик желаю из песочного НА ЖЕЛТКАХ, а белки вмешиваю с 2ст. ложками сахара миксером (до легкой пенки) и перемешиваю обычно с начинкой (яблоки+брусника) , крахмал не добавляю - начинка не сыпется и не течет, и верх еще присыпаю штрейзелем
9 лет назад от ксения хохлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от мир стан