Кто-нибудь когда -нибудь имел дело с целым гусём? Муж сейчас позвонил с работы, сказал, "дали в лапу" целую тушку.

Насколько он съедобен (вот я, например, утку не люблю, а гуся не приходилось пробовать. . ) и вобще, что с ним можно сотворить?
9 лет назад от альбина шадрина

2 Ответа



0 голосов
гуся замариновать (сок одного лимона, соль, красный молотый перец, приправа для птицы, чеснок, парк ложек оливкового масла) на сутки, затем нафаршировать ломтиками яблок, в рукав для запекания и в духовку на 2-3 часа в зависимости от веса. Вкуснятина!
9 лет назад от михаил болычев
0 голосов
какая порча? никого не слушайте. гусь это обьедение! он жирный и вкусный. 1. ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Гусь 170 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 5 г, яблоки 185 г, сахар 1 г. Приготовление Птицу жарить. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом. 2. ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 1 крупный гусь. . На 1 порцию: гусь 170 г. жир птицы 5 г, гарнир 150 г, зелень. Приготовление Крупную домашнюю птицу, подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из не соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.
9 лет назад от Олеся

Связанные вопросы