Все о еде
Войти
Регистрация
сладенького хочется, шо делать?
10 лет
назад
от
vse reshila
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Хочу поделиться рецептом нежного и вкусного арахисового печенья с красивыми трещинками, от которого я в диком восторге - оторваться сложно, если еще и мелкие печенюшки делать как я. Оно такое рассыпчатое, хрустит, а арахисовый вкус с едва уловимой мандариновой ноткой просто заставляет подумать, что жизнь прекрасна, ведь есть такое вкусное удовольствие! Хочу отметить, что рецепт простой, особенно если печенье делать не таким мелким. . . Арахисовое печенье с мандариновой цедрой: Ингридиенты: 130 грамм очищенного арахиса; 60 грамм молока; 100 грамм растительного масла; 2 желтка; 80-100 грамм сахара; щепотка натуральной ванили или ванилин; 1-2 столовые ложки лимонного сока; 200 грамм муки; 80 грамм кукурузного крахмала; 1/2 чайной ложки соды; щепотка соли; 1-2 чайных ложек цедры мандарина. Процесс приготовления: 1. Первым делом отделяем желтки от белков. Я использовала обычную столовую ложку для этих целей, хотя уже купила специальную штуку. Так, аккуратно разбиваем яйцо в чашку, а потом столовой ложкой также аккуратно достаем желток, давая стечь белку. 2. В миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, молоко, соль, сахар, ваниль и желтки. 3. Всыпаем к нашей смеси муку, крахмал и соду, а потом еще и измельченный арахис вместе с цедрой мандарина (я терла на мелкой терке) . 4. Замешиваем жирноватое на ощупь и чуть рыхлое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и лепим ладонями шарики. 5. Готовое печенье выкладываем на застеленный противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.
10 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете покупка непотрошенной форели это выгодная покупка?
2 года
назад
от
di zorkina
1
ответ
Как приготовить дома кабачковую икру? Как готовите вы?
10 лет
назад
от
Денис Бородкин
1
ответ
Вы знаете такую сельдь Алюторская? Почему продают всегда самок?
8 лет
назад
от
Наташка