Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить цыпленка табака?
10 лет
назад
от
Олег Чирков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаете, да. согласна со всем вышесказанным, да, тАпак, да, соль, перец. а вот в некоторых районах Грузии в конце добавляют именно сметанку с чесноком, дают настояться, сама пробовала, этот рецептик. мне больше понравился. сочность появилась. ИМХО, но, реально этот рецептик боле сочный и вкусный!
10 лет
назад
от
Энье Тихомирова
▲
▼
0
голосов
разрезать вдоль, распластать, слегка отбить, нашпиговать чесноком, натереть солью и хмели-сунели. жарить на сковороде под гнетом ( тарелка, сверху кастрюля с водой) без крышки на среднем огне до хрустящей корочки и готовности
10 лет
назад
от
Маленькое солнышко))))))
▲
▼
0
голосов
Цыпленок табака Состав курица или цыпленок - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. л, соль, перец Приготовление Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на не подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх не груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) . На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
10 лет
назад
от
Вика Малышева
Связанные вопросы
1
ответ
В чем панировать куриные бедра для запекания? хочется хрустящей корочки, типо шубы
4 года
назад
от
Оксана Балдина
2
ответа
Что в Украине люди едят на завтрак спасибо и срочно
10 лет
назад
от
coolchaos
2
ответа
Можно ли в пирог "Зебра" добавить кофе вместо какао?
11 лет
назад
от
наташа шимчук