Как готовить цыпленка табака?

10 лет назад от Олег Чирков

3 Ответа



0 голосов
Знаете, да. согласна со всем вышесказанным, да, тАпак, да, соль, перец. а вот в некоторых районах Грузии в конце добавляют именно сметанку с чесноком, дают настояться, сама пробовала, этот рецептик. мне больше понравился. сочность появилась. ИМХО, но, реально этот рецептик боле сочный и вкусный!
10 лет назад от Энье Тихомирова
0 голосов
разрезать вдоль, распластать, слегка отбить, нашпиговать чесноком, натереть солью и хмели-сунели. жарить на сковороде под гнетом ( тарелка, сверху кастрюля с водой) без крышки на среднем огне до хрустящей корочки и готовности
10 лет назад от Маленькое солнышко))))))
0 голосов
Цыпленок табака Состав курица или цыпленок - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. л, соль, перец Приготовление Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на не подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх не груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) . На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
10 лет назад от Вика Малышева

Связанные вопросы