Какие пряности Вы используете во время приготовления пищи?

Кроме соли и перца)
Интересуют тмин, базилик, кориандр, гвоздика. . Куда конкретно Вы добавляете эти и другие специи? Какая от них польза в блюдах?
10 лет назад от Landush

4 Ответа



0 голосов
укроп, петрушка, чеснок, лук - в супы и разные блюда
смесь перцев, отдельно черный, белый, красный перец,
хмели-сунели - в мясо
зиру, кориандр - в плов и пр
куркума = для цвета- в мясо, рыбу, курицу. .

базилик = во вторый блюда
кари то же
корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь - в глинтвейны и выпечку
10 лет назад от Madysson164s
0 голосов
гвоздика, чабрец- в чай (обожаю чай с гвоздикой, можно доб. 2-3 шт. на заварник) . Базилик, кориандр (чуть-чуть) - в соус из овощей и мяса, тмин- посыпаю хлеб. Польза у каждой специи разная. Я в основном, добавляю для вкуса.
10 лет назад от катенька иванова
0 голосов
смесь перцев, отдельно черный, белый, красный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, кари, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, зиру, кориандр. и это не все
10 лет назад от Максим ZzZ
0 голосов
Стоит у меня на столе такая подставочка со специями. . Что взбредет на ум, то и всыплю. . А если серьезно, то все зависит от того, что готовлю При приготовлении блюд и применении пряностей необходимо учитывать сочетание специй между собой и по отношению к конкретному продукту. Это позволит еще больше подчеркнуть вкус ваших любимых блюди в полной мере и насладится полученным результатом.
10 лет назад от Инна Дерюжкина

Связанные вопросы

1 ответ
5 дней назад от Патрик Стар
1 ответ
2 года назад от Наташа Услиста(Сергата)