Какие блюда вы любите готовить?

Если не сложно, напишите рецепт ну или ссылку скиньте, гляну) )
Джамбалайу никто не готовил ещё? )
10 лет назад от Ъ

2 Ответа



0 голосов
Блины печь люблю в начале. Когда дело доходит до 20-я их уже ненавижу. А рецепт-молоко, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло и сливочное-для смазывания готовых
10 лет назад от Ejevika
0 голосов
_Щи_ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты для рецепта - Щи из квашеной капусты (семейный рецепт) : На 3-х литровую кастрюлю: 1500 г мяса 650 г квашеной капусты (желательно кислой) 150 г моркови 5 средних картошки 3-4 ст. л. томатной пасты (около 80 г) 40 г сахарного песка 30 г (около 2 ст. л. ) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь) 2 ст. л. (25 г) растительного масла Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты (семейный рецепт) : Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками. Капусту отжать руками, мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить) , периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи. Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу. Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметанкой. _Жареные куриные окорочка_ Окорочка – 3 шт. (800 гр. ) , Соль, перец, специи к мясу по вкусу, Подсолнечное масло для жарки. Способ приготовления: Окорочка промоем под проточной водой. В миске соединим соль, черный перец и специи к мясу. Учтите, что в специи кладут много соли, так что не пересолите. Этой смесью натираем курицу со всех сторон. Если позволяет время, то окорочка укладываем плотно друг к другу, миску накрываем крышкой и ставим е в холодильник на какое-то время, хотя бы на полчаса. Курица промаринуется. Если ужин (завтрак, обед) делаем срочно, тогда разогреваем немного подсолнечного масло на сковородке и выкладываем в него окорочка. Обжариваем с одной стороны до очень золотистой корочки, а затем переворачиваем и так же хорошенько зажариваем. Жарить нужно на сильном огне. Если в конце будет пригорать, огонь нужно немного убавить. У меня есть тяжелый камень, и когда я курицу переворачиваю, накрываю сковородку крышкой и сверху кладу камень вместо пресса. Тогда курица быстре прожарится внутри. Для того чтобы проверить готовность куриных ножек, нужно проткнуть окорочок деревянной полочкой в самом толстом месте. Если пойдет красный сок – жарим еще. Если выделился прозрачный сок – окорочка готовы.
10 лет назад от Аня Тарасова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от наталья кашлачева
1 ответ
6 лет назад от Михаил Борчанинов