почему капуста покраснела?

на второй день квашения капусты она покраснела, получился такой некрасивый рыжий цвет, в чем дело?
10 лет назад от Дарья Крикунова

2 Ответа



0 голосов
нитраты, к сожалению. советую капусту отжать от рассола и залить свежим МАРИНАДОМ: на 1 л. воды 100г 9% уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли . Будет маринованная капуста, увы, практически бесполезная - витамины вместе с нитратами почти все в рассоле.
10 лет назад от Катерина Бондаренко
0 голосов
Если не добавляли много свеклы или моркови, скоре всего капуста была накормлена какими-нибудь химикатами. Или засолили в какой-нибудь сомнительной посуде.
10 лет назад от Александр

Связанные вопросы