Кто как готовит суп ХАРЧО обязательно ли добавлять грецкие орехи, ткемали. .

9 лет назад от KSY

2 Ответа



0 голосов
Бывает суп «Харчо» — густой острый суп с мясом (обязательно с телятиной или говядиной) , рисом и помидорами. А еще бывает «Харчо» по-мегрельски — это скоре соус, куда добавляют аджику. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. один их 12 вариантов: Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2, 5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. 2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. 3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль. 4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.
9 лет назад от Дедушка Ленин
0 голосов
мне понравился харчо с черносливом и бараниной, очень насыщенный и питательный, обязательно еще приправу хмели - сунели и томат-пасту (которую можно заменить свежими помидорами без кожицы)
9 лет назад от Miledi

Связанные вопросы