Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит суп ХАРЧО обязательно ли добавлять грецкие орехи, ткемали. .
9 лет
назад
от
KSY
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бывает суп «Харчо» — густой острый суп с мясом (обязательно с телятиной или говядиной) , рисом и помидорами. А еще бывает «Харчо» по-мегрельски — это скоре соус, куда добавляют аджику. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. один их 12 вариантов: Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2, 5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. 2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. 3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль. 4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.
9 лет
назад
от
Дедушка Ленин
▲
▼
0
голосов
мне понравился харчо с черносливом и бараниной, очень насыщенный и питательный, обязательно еще приправу хмели - сунели и томат-пасту (которую можно заменить свежими помидорами без кожицы)
9 лет
назад
от
Miledi
Связанные вопросы
1
ответ
Что изменилось с тех пор в вашем рационе питания, когда колбасу с ветчиной объявили ракопасными продуктами?
8 лет
назад
от
Elena Merinova
3
ответа
Купил мясо мидий варёно-мороженые, как приготовить
10 лет
назад
от
Анна Пешкова
1
ответ
Кулинары! Что Лучше, на Ваш вкус, из рыбы- уха или заливное? (толстолоб-3 кг- ребра посолили)
7 лет
назад
от
pekshev96