Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста лёгкие тортики или пироги! (мне 14 сложные торты ещё не умею готовить)
10 лет
назад
от
О-Ля-Бем-Оль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
_Самый легкий тортик_ Для начала взбейте одно крупное куриное яйцо, до получения пышной пены. Добавьте к нему 200 граммов сгущенного молока (не варенного) и еще раз хорошенько взбейте. Положите пол чайной ложки соды, погашенной яблочным или другим уксусом, а также просеянную пшеничную муку (три стакана) . Последнюю добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовать комочков. В итоге вы должны получить упругое и мягкое тесто. Разделите его на восемь частей (можно больше или меньше в зависимости от диаметра вашей сковороды) . Раскатайте коржи и по очереди обжарьте на разогретой сковороде, предварительно немного смазанной растительным или сливочным маслом. Старайтесь, чтобы масла было не много, но и не мало. Как правило, тесто на сковороде обжаривается очень быстро, около двух минут с каждой стороны, для каждого коржа. Готовые коржи сложите на блюде и остудите. Самый быстрый способ приготовить крем — это смешать при помощи миксера пол килограмма сметаны высокой жирности с половиной стакана сахарной пудры. Если сахарной пудры нет, можно использовать мелкий сахар или перемолоть его в мельнице для специй или кофемолке. Таким образом, вы получите сметанный крем, в который можно добавить немного ванили. Также подойдет к этим коржам и заварной крем (с какао или без) , а вот масляный может быть излишне жирным и сделает торт приторно сладким. Быстро и оригинально украсить такой торт можно при помощи молотого печенья, толченых орехов или кунжута. Если у вас есть свежие фрукты или мармелад, можно украсить торт ими. Пригодятся и шоколадные конфеты, которые можно выдержать в холодильнике, а затем натереть на терке и посыпать торт, используя какой-нибудь шаблон. Не забывайте что любому, даже самому простому торту, перед подачей необходимо пропитаться. Для этого оставьте его сначала на один час в помещении, а затем уберите в холодильник настаиваться, вплоть до подачи к столу. Лучше всего готовить торт заране. _Ленивый яблочный пирог_ 1 стакан муки, один стакан сахара, один стакан манки, - все перемешать, 3-ю часть месива засыпать в форму, на это потереть 2 больших яблока, лучше кислых, 2 слой засыпаем- опять потереть 2 больших яблока, 3 слой засыпаем- трем 100 гр. маргарина, ставим в духовку при 180 С на час, все, вот так просто
10 лет
назад
от
Алекс Западно-Сибирский
Связанные вопросы
1
ответ
чем полезна куриная печенка?
6 лет
назад
от
макс сапожников
1
ответ
Кто сейчас коньяк хороший делает?
6 лет
назад
от
amir nasirov
1
ответ
Не стыкуется крышка чайника и емкость для кофе
1 год
назад
от
greenhiv