Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите как квасить капусту (на 3-х литровую банку) . Сколько потом она хранится?
10 лет
назад
от
viktoriya.k.97
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ниже будет приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1952-53 годов издания. Книга оцифрована и находится в интернете в свободном доступе. Проверить легко. Вот рецепт (с исключением бочёнка и пр) :Пару кочанов капусты и 1 морковку очитстить, вырезать кочерыжку и взвесить! Капусту нашинковать в кастрюлю, морковку натереть. Пару лавровый лситов поломать, добавить несколько душистого перца и обдать кипятком, положить в кастрюлю. Смешать с солью из расчёта 250 гр соли на 10 кг овощей. Перемешать и плотно набить в балки толкушкой. Накладывать постепенно и понемногу утрамбовывая по кругу. Капуста должна лежать очень плотно. Сверху накрыть капустным листом. Оставить в тепле до начала брожения (2-3 дня) . Протыкать чистым ножом, чтоб сходил газ. (При необходимости долить кипячёным раствором с солью) . Переставить на холод, но не замораживать.
Пока не приготовиться на соль не пробовать! Во-первых, нечего в банку вилкой лазить, во-вторых, будет солоно.
На банку нужно будет килограмма три капусты.
10 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
капусту квасят не в банках, в банке гнет не сделать, уже готовую по банкам можно, хранить е в холодильнике или например на балконе, где она может даже подморозиться. на 1 кг капусты - 20гр соли и 100-200 морковки, чтобы получилась 3-я банка, надо примерно 3-4 кг капусты, +морковка
10 лет
назад
от
оля шибинаа
Связанные вопросы
3
ответа
Нужен рецепт слоенных конвертиков с начинкой. Спасибо
12 лет
назад
от
татьяна елисеева
1
ответ
Я придумал вкусный и полезный чай? )
1 год
назад
от
NydiaKirklin
2
ответа
Как готовить нутрию? Главный вопрос - нужно ли вымачивать?
11 лет
назад
от
Agat