расскажите как квасить капусту (на 3-х литровую банку) . Сколько потом она хранится?

10 лет назад от viktoriya.k.97

2 Ответа



0 голосов
Ниже будет приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1952-53 годов издания. Книга оцифрована и находится в интернете в свободном доступе. Проверить легко. Вот рецепт (с исключением бочёнка и пр) :Пару кочанов капусты и 1 морковку очитстить, вырезать кочерыжку и взвесить! Капусту нашинковать в кастрюлю, морковку натереть. Пару лавровый лситов поломать, добавить несколько душистого перца и обдать кипятком, положить в кастрюлю. Смешать с солью из расчёта 250 гр соли на 10 кг овощей. Перемешать и плотно набить в балки толкушкой. Накладывать постепенно и понемногу утрамбовывая по кругу. Капуста должна лежать очень плотно. Сверху накрыть капустным листом. Оставить в тепле до начала брожения (2-3 дня) . Протыкать чистым ножом, чтоб сходил газ. (При необходимости долить кипячёным раствором с солью) . Переставить на холод, но не замораживать.

Пока не приготовиться на соль не пробовать! Во-первых, нечего в банку вилкой лазить, во-вторых, будет солоно.
На банку нужно будет килограмма три капусты.
10 лет назад от Людмила
0 голосов
капусту квасят не в банках, в банке гнет не сделать, уже готовую по банкам можно, хранить е в холодильнике или например на балконе, где она может даже подморозиться. на 1 кг капусты - 20гр соли и 100-200 морковки, чтобы получилась 3-я банка, надо примерно 3-4 кг капусты, +морковка
10 лет назад от оля шибинаа

Связанные вопросы