научите готовить ЛОГМАН , но без лапши крутить не охото

13 лет назад от мурлЫка )))

3 Ответа



0 голосов
ЛАгман- это лапша с подливой. Без лапши-это уже не лАгман.
13 лет назад от ***Алино4ка Лялька***
0 голосов
Лагман готовится с лапшой домашнего приготовления.
 
без лапши это уже не лагман получится )
 
примерно -на 0, 5 кг. муки -3 яйца , посолить по-вкусу . тесто должно быть тугим и хорошо кататься. ( положить в целоф. пакет , примерно на 1 час. ( тесто должно настояться )
 
 раскатать несколько раз , с разных сторон очень тонко. и дать подсохнуть на открытом воздухе….
 
Нарезать лапшу по размеру , как вам нравится. лапшу варим отдельно в подсоленной воде до готовности.
 ( можно использовать спагетти , но это хуже намного , я никогда не использую фабричные макароны )
 
Баранину ( можно заменить на другое мясо , но. не желательно )
обжарить кусками на раст. раф. масле , размером со спичечный коробок. добавить в не лук , кольцами или полукольцами ( но. резать их тонко )
обжаривать дальше мясо с луком , потом сюда же добавляем нарезанный картофель и морковь ( я тру морковь на крупной терке ) и продолжаем все обжаривать до полуготовности.
 
выложить все это в казан или кастрюльку ( лучше тефлоновую ) .
добавить -резанный болгарский перец , зелень , рубленный чеснок , заливаем водой , до покрытия всей массы.
 солим и перчим.
варим на медленном огне до готовности.
 
накладываем каждому лапшу и на не подливку. посыпаем зеленью.
 
на 0. 5 кг мяса -0. 5 кг. лапши , 2 картофелины , 2 головки лука , 2 средние морковки , 2 перца болгарского , соль, перец , чеснок 3-4-зубчика

по- желанию можно побольше добавить воды.
13 лет назад от Ирина Волкова
0 голосов
Есть специальная лапша для лагмана! Ничего крутить не нужно.
13 лет назад от Иван Демидов

Связанные вопросы