Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить блины?
10 лет
назад
от
Эллочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь молоко - стакан туда ложку чайную соды, соли и сахара, добавляешь муки что бы было довольно крутое тесто и добавля в него яйцо и пол стакана подсолнечного масла вымешиваешь до тех пор пока не будет комочков, потом осторожно разбавляешь перемешивая теплой кипяченой водой до жидкой консистенции. Если есть блендер то можно сразу жидкое и взбить блендером
10 лет
назад
от
Марина ***
▲
▼
0
голосов
только сегодня делала. ща брошу. .
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар2-3 ст ложек, 1/4 ч л соды, 1, 5-2стакана мука (тесто должно быть жидковатым) . . растительное масло 100 гр (можно меньше )
1. в молоке взбейте всё кроме муки и раст масла. . взбить миксером
2, взбейте с мукой. муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое .
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить всё миксером
4, дале поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) . наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга . много раз не вращать сковородкой. .
5, блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин
10 лет
назад
от
надежда авшалумова
▲
▼
0
голосов
Молоко+яйца+сахар+соль+подсолн. масло+пара ст л манки (обязательно) .
Наколотили и жарьте.
Но я на воде тесто готовлю. Мне так они легче для организма и вкусне.
10 лет
назад
от
Кристина Абрамова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы смазываете хлеб маслом, прежде чем положить на него колбаску?
3 года
назад
от
Элис
1
ответ
Что у вас есть сейчас очень вкусного?
11 месяцев
назад
от
Марина Полищук
2
ответа
Тут услышал такое мнение, что в дешевом сегменте товаров (чай) возможно плохое качество, де для него это обычное дело.
4 года
назад
от
SvetaLache