Все о еде
Войти
Регистрация
у курицы глисты можно ли е есть
Подскажите, сегодня разделывала домашнюю курицу, случайно задела ножом кишку и оттуда вылез глист. Можно ли употреблять мясо курицы в пищу? До этого кур разделывала, но паразитов не замечала. .
10 лет
назад
от
Инна Павловская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пипец. Верните эту курицу вместе с глистом в тот магазин, где купили. пусть вернут деньги, и позвоните в роспотребнадзор, у производителя явные проблемы на птицефабрике
10 лет
назад
от
Ирина Громыко
▲
▼
0
голосов
Естественно Тепловая обработка убьёт всё. Остаётся только маленький вопрос. . . были ли это аскариды (свежие яйца аскарид не заразны - они должны созревать в почве) . А вот если это не аскариды, то остаётся тоже такой мелкий вопрос - где в теле курицы находились яйца и личинки, переносят ли они как аскариды отрицательные температуры, и где, в результате разделки они у вас оказались на кухне (стол, посуда, ножи, руки, тряпки, мочалки, раковина, пакеты и т. д) . А так есть можно - после тепловой обработки. Это чистая правда.
P. S. Кстати пунктик тем, кто уверяет, что пить сырые яйца домашних кур гораздо боле безопасно чем фабричные. Ну-ну. Попробуйте только недомыть даже руки после пития.
10 лет
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Термическая
обработка уничтожает не только паразитов, но и ывируся и бактерии. Так
же, выварка выводит все токсины и лексредства, кои применяются без
всякой меры, в бульон. Частично разлагаются и лексредства.
Так что можите сильно не переживать по этому поводу.
А вот разделывать мясо, особенно птицы и свинины лучше в резиновых перчатках. Такие нонче времена, знаете ли. .
Кстати, на ветеринарном форуме ветеринар вот что говорит:
паразитам свойственна специфичность, то есть способность поражать
определенный круг хозяев, к которым они приспособлены. Даже, если вы
возьмете глиста из куриного кишечника и со всеми предосторожностями
проглотите целиком, он не приживется и всенепременно сдохнет. Потому что
человек не пригоден для птичьих паразитов в качестве хозяина - в
кишечнике абсолютно другой химизм, другая толщина эпителиальной стенки,
другой набор ферментов.
10 лет
назад
от
Кто То
Связанные вопросы
4
ответа
Говорят, что картошку нужно жарить правильно, а вы как её готовите? )
3 года
назад
от
Наташа Осенникова
1
ответ
Срок годности свиного окорока, приготовленного в духовке в фольге? С
2 года
назад
от
Имидж-Студия Максимус
3
ответа
Посоветуйте как сделать клецки для супа!
10 лет
назад
от
Оксана Машанина