Все о еде
Войти
Регистрация
хочу завтра пожарить пирожки . подскажите рецепт простого и вкусного теста. с начинкой все в порядке. тесто только?
9 лет
назад
от
Евгений Бирюков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу можно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара.
Ингредиенты: 1 яйцо, дрожжи - пакетик сухих (7-10г. ) , молоко - 200мл, масло растительное - 6 ст. л, сахар - 1-2 ст. л, 1ч. л. соли, мука - примерно 500гр. Способ приготовления: В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается) . Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т. д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается.
9 лет
назад
от
Новоселов Дмитрий
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить бараньи почки? И что делать с бараньим жиром, которого на этих почках-половина веса?
10 лет
назад
от
Даша Лебедева
4
ответа
Очень люблю чай с мятой. А можно ли его пить часто (раза 3 в день) ?
12 лет
назад
от
semenovich-semen
1
ответ
Почему мясоеды должны искать для своих гастрономических предпочтений оправдания?
7 лет
назад
от
Диана Шестерикова