Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из огромной желтой тыквы?
9 лет
назад
от
Екатерина Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ВОСКРЕСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ: Что понадобится из продуктов: 350 – 400 грамм подготовленной тыквы (без кожицы и семян) , 150 грамм сливочного масла, три белка, две столовых ложки сахара, три столовых ложки сметаны, 150 грамм муки, столовая ложка разрыхлителя. Отдельно – две столовых ложки сахара для присыпки тыквы. Для сиропа: 50 грамм сливочного масла, 60 – 80 мл. молока, три столовых ложки сахара, горсть мелко нарезанных грецких орехов. Приготовление пирога. Натереть тыкву на крупной терке и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Тыква должна дать сок. Как только появится сок, отжать тыкву, а сок слить в стакан. К размягченному сливочному маслу добавить сахар, сметану и белки, взбить миксером до однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в кремобразную массу. Аккуратно размешать ложкой и затем взбить миксером. Должна получиться пышная однородная масса. К ней добавить отжатую тыкву, хорошо размешать, чтобы тыква распределилась по тесту. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовим сироп Перелить тыквенный сок в мерный стаканчик и долить молока, чтобы в общем получилось 120 мл. Например, если сока 60 мл, то молока нужно столько же. Поэтому в рецептуре нет точного количества молока, тыква бывает разной по сочности. Жидкость вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар и орехи и варить на слабом огне до загустения. Готовый пирог из формы сразу не доставать, дать ему остыть и облить сиропом.
9 лет
назад
от
Al Rose
▲
▼
0
голосов
Всю сразу готовить не имет смысла (если только Вы не в Хогвартсе работаете, и не готовите тыквенный сок. ) Разрежьте на части, заморозьте. При желании можно и каши, и пироги, и запеканки и т. д.
9 лет
назад
от
екатерина кириченко
▲
▼
0
голосов
Очень люблю тыкву и блюда из не: суп-пюре, просто суп с тыквой, тыквенная каша с рисом, с кус-кус, тыквенные котлетки, тыквенные оладьи, мясные котлеты с добавлением тыквы, тыквенный хлеб, жареная тыква. . Но всю тыкву одновременно готовить не советую, если у вас не большая семья, потому что эти блюда желательно съесть сразу, остывшие и разогретые они теряют свою прелесть и вкус. . На хранение вскрытую тыкву я бы потерла, разложила по пакетам для замораживания и отправила в морозилку - потом е можно использовать для супов, каш, оладий или котлеток.
9 лет
назад
от
Михаил Зиновьев
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда с использованием целых овощей маленького размера.
12 лет
назад
от
Лейла
2
ответа
Как в вине повысить градус? Виноделы, проконсультируйте, пожалуйста.
5 лет
назад
от
Наталья Лисицкая
2
ответа
Подскажите хороший рецепт блинов)
6 лет
назад
от
Katarina